«Химки» - «Ахмат». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» - «Ахмат». Представление соперника

В матче 5-го тура Мир РПЛ красно-чёрные примут на своем поле грозненский «Ахмат». Подробно о нашем сопернике читайте в традиционном превью.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Встречи «Ахмата» и «Химок» всегда проходят в напряженной борьбе. После того, как команду из Грозного возглавил Андрей Талалаев — экс-главный тренер «Химок», грозненцы стали показывать более агрессивный футбол с высокой интенсивностью борьбы. Красно-чёрные, которые всегда играли с большой самоотдачей, в последние сезоны отличаются строгой обороной и опасными контратаками —являются не самым приятным соперником для любой команды. В прошлом сезоне «Химки» одержали первую победу в истории противостояния команд в Премьер-Лиге, однако перевес за грозненцами — соперник выиграл 7 встреч в высшем дивизионе российского футбола.

СТИЛЬ

«Ахмат» играет в скоростной футбол, построенный на вертикальном выходе из обороны в атаку. Тренерский штаб грозненцев использует разные тактические схемы: чаще всего с двумя центральными защитниками в обороне (4-2-3-1) и с тремя (чаще выражается в 3-4-3). Из сильных сторон команды стоит отметить острые передачи в штрафную с левой бровки и активное участие крайних защитников в атаке. Кроме этого, «Ахмат» обладает хорошим подбором исполнителей в линии нападения. Сейчас основной форвард в команде — Владимир Ильин, который прекрасно играет головой и в завершении. Также в распоряжении Андрея Талалаева Гамид Агаларов — лучший бомбардир прошлого сезона в составе «Уфы» и габаритный нападающий Мохамед Конате.

КРАСНО-ЧЁРНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев тренировал «Химки» в сезоне в 2019-м году. Команда, которую построил Андрей Викторович, по итогам сезона добилась повышения в классе и уже два года играет в РПЛ. В составе «Ахмата» выступает три экс-футболиста красно-чёрных: Александр Трошечкин, Мохамед Конате и Идрис Умаев. У химчан также есть игроки, которые ранее играли в грозненском клубе: Денис Глушаков, Резизуан Мирзов и Виталий Гудиев.

ТУРНИРНЫЕ РАСКЛАДЫ

На старте сезона грозненцы набрали 5 очков: одержали победу над «Факелом» и дважды сыграли вничью с топ-клубами — «Спартаком» и «Зенитом». Красно-чёрные при двух победах и одной ничьей находятся в турнирной таблице выше. Накануне матча на посту главного тренера «Химок» произошла перестановка: Сергея Юрана сменил Николай Писарев, который в среду был представлен команде и готовил красно-чёрных к игре с «Ахматом».